A perda de peso depende de consumir menos calorias do que você queima, e reduzir a ingestão de carboidratos refinados pode contribuir para isso.
Isso é um pouco cinzento, diz Bethan Crouse, nutricionista de desempenho na Universidade de Loughborough. Ela não aconselharia aos atletas com quem trabalha que cortem completamente carboidratos – alimentos como pão, grãos, batatas e doces. “No entanto,” ela diz, “reduzir a ingestão de carboidratos pode ser benéfico para a perda de peso, se pudermos moderar a ingestão total de energia.”
A perda de peso depende do equilíbrio energético: consumir menos calorias do que se queima. Existem muitas maneiras de alcançar isso: exercitar-se mais, comer menos ou escolher alimentos com menos calorias. Reduzir o consumo de alguns carboidratos pode ser uma forma de criar esse déficit, diz ela. Não porque os carboidratos sejam particularmente engordantes, mas porque outros macronutrientes, como fibras, proteínas e gorduras, tendem a ser mais saciantes. “Se gastarmos mais do nosso orçamento calórico com esses alimentos, nos sentiremos mais satisfeitos por mais tempo”, diz Crouse.